跳到主要內容區塊

理事長介紹

陳 慧 遊

現職
中華民國人壽保險商業同業公會 理事長
全球人壽保險股份有限公司 董事
麥當勞叔叔之家慈善基金會 董事
學歷
國立台灣大學動物科學技術學系
理事長充滿親和力的照片

理事長活動動態

台灣大學國際引水人計畫啟航典禮

陳慧遊理事長與京城銀行副董事長蔡炅廷出席台灣大學舉行國際引水人計畫啟航典禮,台灣大學為了培養學生具有世界觀,推出國際引水人計畫,112年是第1屆,在暑假送30多名學生分別到美國、英國、肯亞、土耳其等地實習2到3個月,內容豐富多樣,本次由壽險公會與麥當勞叔叔之家慈善基金會捐款幫助計畫順利啟航。

112年5月17日

世界地球日全台22縣市接力淨灘活動

陳慧遊理事長在世界地球日前夕,邀請賴清德副總統、立法院林楚茵委員、全體21家壽險公司總經理,共同宣布舉辦全台22縣市接力淨灘活動,宣示壽險業積極推動淨零碳排的決心,還給台灣乾淨的海洋,為地球盡一份心力,留給下一代永續的環境,在氣候變遷議題與永續金融領域展開實際行動,為邁向零碳、綠色、永續的未來努力。

112年4月18日

世界地球日全台22縣市接力淨灘活動

陳慧遊理事長帶領壽險業高層參與高雄市政府主辦之高雄亞灣投資標的交流會議,媒合壽險業資金投入政府投資案不遺餘力,創造雙方共榮之契機。

111年12月14日

最新消息

金融友善專區